среда, 11 октября 2017 г.

Внимание!Самостоятельная работа для групп 2Н, 3А, 3Н.

1.Рассмотрите картину С. Ю. Жуковского "Осень. Веранда".
2.Составьте описание картины, используя наречия (2Н,3А), используя разные виды обособлений простого предложения(3Н).
3.Готовые работы разместите на блоге в данном разделе.
4.Напишите отзывы на работы своих однокурсников в комментариях.

23 комментария:

  1. «Осень. Веранда».
    Золотая осень длится недолго, но безмерно восхищает. Именно это отразил художник в своей картине.
    Перед нами просторная веранда с ажурными перилами и широкой белой лестницей. В центре стоит белый столик, а на нем изящная ваза с желтыми цветами.
    Эта ваза прекрасно придает картине отклик теплого лета. Листва точно окинута золотом, изредка шумит, под воздействием ветра. Вокруг стола несколько скамеек, которые гармонично сочетаются с интерьером беседки. Невдалеке растут ели и березы, которые идеально дополняют картину.
    Художнику удалось скрасить эту осеннюю грусть переливами цветов.
    С. Жуковский смог наполнить картину теплотой солнечного цвета, в эту ненадолго-появляющиеся осень. Картина вызывает чувство спокойствия и умиротворенности.

    ОтветитьУдалить
  2. Журавлева Валя (2Н)12 октября 2017 г., 9:45

    Осень – одно из самых красивых и живописных времен года. Она не может не восхищать нас своей прелестью. Именно золотая осень изображена на пейзаже великого русского художника С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда.»
    Рассмотрев картинку, мы видим, что на переднем плане изображена белоснежная веранда. В лучах солнца она великолепна. Стол и лавочки вокруг него, стоящие в углу веранды, по-особому подчеркивают террасу. По всему периметру небрежно лежат опавшие листья. Букет пышных желтых цветов, стоящий на столе, очень ярко и точно подобран, будто специально в тон золотой осени. Создается впечатление, что совсем недавно здесь были люди и о чем-то беседовали.
    На заднем плане мы видим множество деревьев, но каждое из них по-своему шикарно. Особенно прекрасны, на мой взгляд, пожелтевшие деревья, которые и передают все волшебство золотой осени. А как ярка и замечательна небесная лазурь…
    Эта картина поистине великолепна. В такой день хочется просто наслаждаться красотой осеннего дня. Произведение С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда.» вызывает улыбку на лице и поднимает настроение. От нее невозможно оторвать глаз…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошее сочинение. Почти в каждом сочинении употреблены наречия и значит, что задание выполнено.

      Удалить
    2. Белопушкина Светлана19 октября 2017 г., 2:51

      Это сочинение мне очень понравилось. В нем большое использование наречий. И очень точное описание картины.

      Удалить
  3. Надя Жигулина (2Н)12 октября 2017 г., 9:55

    Описание картины С.Ю. Жуковского «Осень. Веранда».
    Станислав Юлианович Жуковский-один из самых известных художников-пейзажистов России.
    Перед нами картина С.Ю. Жуковского «Осень. Веранда»
    «Унылая пора! Очей очарованье!»-писал А.С. Пушкин в своем стихотворении про осень.
    Все стало желтым, оранжевым, окрасилось в сказочные цвета. Опавшие листья кругом: и на земле, и на веранде. Они слегка шуршат под ногами.
    На переднем плане мы видим изумительно красивую веранду. Большая и просторная терраса. Вокруг нее загадочно стоят белоствольные березки и пышные ели.
    Здесь, у края веранды, расположен необычайно большой стол, на котором стоит ваза с роскошным по-осеннему букетом.
    Абсолютно чистое небо, на нем нет ни одной тучи, но ветер слегка покачивает деревья. Кажется, будто там тепло и живо.
    До безумия красивая картина!
    По-моему, впечатление об этом изображении создается невероятное. Хочется, как будто, очутиться там и побывать на этой несравненно волшебной террасе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательное описание картины. Мне очень понравилось.

      Удалить
  4. Маша Мызникова (2Н)12 октября 2017 г., 9:59

    Описание картины С.Ю.Жуковского «Осень.Веранда.»
    Осень-самое прекрасное,по моему мнению,время года. Это время,когда можно безмятежно пройтись по безлюдным улочкам,перебирая ногами листву,или посидеть на лавке или веранде,погрузившись в свои мысли...
    Картина С.Ю.Жуковского «Осень.Веранда.» насквозь пропитана яркими красками осени. Смотря на неё можно представить как тихо опадают листья,медленно плывут облака и монотонно покачиваются деревья.
    На картине мы видим просторную веранду,слева от которой стоит стол,окрашенный ослепительно-белый цвет. Посередине него стоит ваза с цветами... Это придаёт некую нежность и безмятежность.
    Повсюду небрежно лежат опавшие листья.
    Если стоя в беседке,оглянуться вокруг,то можно увидеть красоту весеннего леса,окрашенного во все цвета радуги,можно представить,как где-то высоко парит сокол или как белка тихо грызёт орехи.
    Невероятно красиво и спокойно!
    В такое место мне бы хотелось возвращаться изо дня в день,ведь там по-настоящему хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария вы прекрасный поэт, так держать! Замечательное сочинение, которое трогает душу, также достаточно много красочных наречий!

      Удалить
    2. Лучшее сочинение!

      Удалить
  5. Всем давно известно, что пора золотой осени весьма коротка, но именно она вызывает неподдельный восторг своей красотой, которую и передает Жуковский в своей картине.
    Перед нашим взглядом открывается вид на часть белоснежной веранды. Художник, расположив свой мольберт напротив нее, помогает нам понять какими прекрасными красками наполнен осенний пейзаж.
    Рассмотрев повнимательнее картину, мы замечаем ясный и погожий день. Солнце греет пока еще по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. Голубое прозрачное небо еще не отяжелено осенними тучами. Только воздух стал более прозрачнее и холоднее, напоминая нам о том, что на дворе стоит сентябрь месяц. Среди яркой зелени уже заметны первые вестники осени: красные и жёлтые листья. Вскоре они опадут с деревьев и покроют собой дороги.
    Веранда пуста, несмотря на то, что сильно светит солнце. Еще летом на ней собиралась дружная компания, которая чаевничала и любовалась пейзажем. А сейчас на ней одиноко стоят стол и скамейки, густо усыпанные увядшими листьями. Великолепный букет золотистых цветов, стоящий на столе, как нельзя кстати передает настроение картины.
    Еще недавно гости, приглашенные хозяевами, спускались с веранды и шли прогуляться по лесу, окружающему дом. Здесь темные ели, покрытые густыми колючками, резко контрастируют с пожелтевшими березами, уже наполовину опавшими.
    В яркие и красивые наряды природа наряжается осенью. Совсем скоро все это великолепие спрячется под белоснежным покрывалом. Однако пока существует эта волшебная пора, мы, вдохновляясь ею, можем создавать прекрасные произведения искусства.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя Никонова (3А)12 октября 2017 г., 11:55

    В творчестве Станислава Жуковского немало картин, оригинально обставленных залами и террасами. "Осень. Веранда» - одна из тех, которая насыщена элементами, притягивающими наш взор. Данная картина была написана в 1911 году, как одна из тех, в которой безупречно сочетаются все элементы. Безусловно, с первого взгляда она впечатляет своей яркостью и насыщенностью красок.
    Благодаря правильно выбранному цвету веранды, изображённой на переднем плане, картина наполняется свежестью и дыханием осени. Особый элемент в ней играет букет в стеклянной вазе как напоминание о прошедшем лете. Жёлтые, большие цветы это воспоминание, которое мы с бережностью храним в сердце. Цветы так же гармонично сочетаются с резным бортиком, сделанным под старину. В углу элегантно расположились скамейки, на которых ещё недавно сидели люди и распивали чай с вареньем. Осень хоть и изображена в солнечных лучиках, по небу ясно видно прохладу в воздухе.
    Поскольку Жуковский запечатлел золотую осень, на картине ярко выражен задний план. Деревья украшены богатыми осенними нарядами, которые сразу бросаются в глаза, тому, кто рассматривает этот пейзаж. Яркое, голубое небо дополняет общий вид картины, придавая ей ощущение морозности в воздухе.
    По моему мнению, картина точно изображает начало октября, когда светит солнышко, а воздух так и дышит прохладой. Посмотрев на картину Станислава Жуковского, вспоминаются слова Тютчева "Но далеко еще до первых зимних бурь –
    И льется чистая и теплая лазурь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читая это сочинение, чётко представляешь картину. Очень много наречий, автор молодец

      Удалить
  7. Бальчугов Александр 2 Н12 октября 2017 г., 23:11

    На картине С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда» мы видим красивый осенний пейзаж. Автор по-своему передает нам свой взгляд на большую, светлую и просторную веранду. С его точки зрения, акцент он ставит на простор этой картины. Хорошо видно, как С. Ю. Жуковский заполняет все это пространство: много деревьев, много переплетов в перилах веранды и лестницы, спускающейся куда-то вниз, много листьев и на деревьях, и на самой веранде.
    Ненапрасно, на первом плане картинны, автор изображает скамейки со столом, на котором стоит ваза с пышным букетом золотистых цветов, выбранных в тон времени года. Станислав Жуковский без труда показывает наступление морозного воздуха. Солнце светит сильно, но несмотря на то, что яркие лучи пригревают и природа улыбается, угол красивой белой веранды пустует.
    Мне очень понравилась картина С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда». На мой взгляд, веранда символизирует своим простором бескрайнюю Родину, веет теплом и уютом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень точное и красочное описание картины. Большое количество наречий, верно и уместно подмечающие всю красоту осенней природы.

      Удалить
    2. Очень грамотно подобраны наречия. Есть некоторые недочеты, но сочинение в целом не плохое.

      Удалить
  8. Белопушкина Светлана 2Н13 октября 2017 г., 3:05

    Осень-это удивительная пора, которая часто вызывает печаль и в тоже время радость. Одним из таких осенних пейзажей стала картина С.Ю. Жуковского «Осень. Веранда».
    На переднем плане картины можно увидеть белую веранду, которая по-своему прекрасна. На ней стоит небольшой столик с по-осеннему скромным букетом цветов. Расцветки букета сливаются в единое целое с деревьями, которые видны на заднем плане картины. Стройные березы величаво стоят в роскошных нарядах. Каких только оттенков листьев нет на деревьях: здесь и красные, и жёлтые, и зеленые, и коричневые цвета. Вверху над верандой и стройными березами раскинулось чистое и прозрачное небо, которое дает насладиться последними теплыми денёчками. Вся картина наполнена светом и теплом.
    Этот пейзаж по-настоящему покорил меня своей красотой и богатой палитрой. По-моему, именно в такой день хочется выйти на веранду и просто наслаждаться красотой русской природы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, очень хорошее сочинение.Из всех прочитанных оно мне понравилось больше всех

      Удалить
    2. Троянова Татьяна18 октября 2017 г., 7:59

      Очень яркое и впечатлительное сочинение! Именно по нему мы в полной мере можем представить точность картины ! Лучшее сочинение! Очень сильно проникаешь в эти слова, которые вы написали Светлана!

      Удалить
    3. Потрясающее сочинение! Читаешь, и тут же перед глазами представляется та белоснежная веранда, деревья, раскрашенные осенью в различные цвета. Сразу хочется сесть к столу с горячей чашкой чая и любоваться красотами осеннего пейзажа. Спасибо вам, Светлана, за такое чудесное сочинение!

      Удалить
  9. Станислав Юлианович Жуковский - художник-пейзажист, писавший пейзажи прямо с натуры.
    Передо мной одна из картин С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда», которая была написана в 1911 году. Используя яркую и насыщенную палитру красок, художник на пейзаже отчетливо отобразил период золотой осени. Эта картина создана в тот момент, когда природа наполнена множеством красок и оттенков.
    Глядя на картину, первое, что подмечает глаз - это белоснежная веранда, которая вступает в контраст с деревьями позади. В углу веранды расставлены белые скамьи, перед ними - большой прямоугольный стол. В центре стола одиноко расположилась стеклянная ваза с ярко-желтыми цветами, которые печально опустили свои головки. Кажется, что каждое осеннее утро за этим столом собирается большая дружная семья.
    На заднем плане, вдали, видно, что художник не пожалел красок, чтобы описать деревья, уютно расположившиеся ниже веранды. Жуковский использует темные тона зеленого вперемешку с яркими красками желтого и оранжевого. Он не отдает предпочтение какому-то одному виду деревьев. Словно в тесном соседстве стоят рядом ели, березы, осины, сосны.
    Мы не видим солнца, но его лучи согревают уже остывающую землю, макушки деревьев. Солнечные блики лежат на столе, на скамейках, на перилах, нежно касаются краешков ветвей.
    Точно легкое покрывало, раскинулось лазурное небо, покрытое перистыми облаками. Они, как птицы, мягко взмахивая крыльями, проносятся над тобой, прощаясь, унося лето и тепло. Легкий морозный ветерок касается твоего лица, тихо шепча: «Осень». Хочется остаться и наслаждаться подаренными природой красками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему мнению именно это сочинение более полно и ярко описывает картину. Очень гармонично и понятно автор выражает свои мысли)
      Это прекрасное описание!!!

      Удалить
  10. Полина Черкасова 3"А"13 октября 2017 г., 10:37

    Поистине, осень удивительно прекрасное время года. Во все века деятели искусства восторженно воспевали её осторожно, ненавязчиво чарующую красоту. В их рядах и зорко разглядевший эту красоту и запечатлевший её в 1911 году на полотне «Осень. Веранда» художник С.Ю. Жуковский.
    На лазурно чистом небе тонко слоятся белые облака, переходя в прелестно светлый горизонт. Смотря на картину, ты чувствуешь пронзительно свежий, до рези в лёгких воздух. Так хочется вдохнуть его! Белая веранда не прибрана: то здесь, то там глаз подмечает бурые пожухлые листья. Цветы на столе, написанные солнечно-жёлтым и зелёным цветами гармонично вписываются в окружающий беседку пейзаж. Зелёные ели напоминают о минувшем, тепло пролетевшем лете. Но огненно красующиеся золотом берёзы печально напоминают, что время неумолимо мчится вперёд.
    На полотне запечатлена необыкновенно удивительная пора: золотая осень. Это время, когда солнце запоздало раздаёт свои последние лучи холодеющей земле.

    ОтветитьУдалить
  11. Виктория Степанова 2Н21 октября 2017 г., 7:17

    Золотая осень длится недолго, но восхищает своей красотой. Именно это восхищение отразил С.Ю.Жуковский в картине "Осень.Веранда".
    На художественном полотне изображена та самая пора осени,любимого времени года художника, когда увядание природы только началось. Автор очень умело передает зрителю всё настроение природы. На картине совсем не облачно, очень светло и ярко. По-его мнению, на солнце разноцветные листья переливаются и становятся еще более краше, чем в любой пасмурный день. На своем полотне, художник изобразил совсем раннюю осень, листочки еще не успели покраснеть и переливаются в желто-оранжевых тонах. Белая веранда выглядит завораживающе. На фоне золотых оттенков природы белый цвет определенно придаёт ей чистоты, а букет, стоящий на столике неотъемлемо связывает интерьер дома с окружающей природой.Необыкновенно красиво.
    Мне очень понравился данный пейзаж. Эта картина полна солнца, свежести и красоты. Я определенно хотела бы побывать на такой веранде именно в это время года.

    ОтветитьУдалить